Déposé le 28 juin 2010 par : M. Lazaro, M. Remiller, M. Biancheri, M. Marcon, M. Christ, M. Couve, M. Decool, M. Cinieri, M. Chossy, M. Fasquelle, M. Luca, M. Fromion, M. Guilloteau, Mme Louis-Carabin.
Après l'alinéa 18, insérer l'alinéa suivant :
« - la restauration collective, par une préférence dans l'approvisionnement des denrées issues de l'agriculture locale et de l'agriculture biologique. ».
Le Grenelle de l'environnement a prévu d'inclure 20% de produits biologique dans la composition des repas en restauration collective. En restauration collective les commandes sont réalisées le plus souvent par des collectivités territoriales. Elles ont ici une chance de faire vivre leur territoire en réalisant des commandes auprès d'agriculteurs ou de groupements de producteurs locaux, et de nourrir sainement et en accord avec le développement durable, en préférant des produits biologiques. En restauration scolaire notamment, l'éducation commence dès le plus jeune âge et peut être très efficace en étant proposée hors du cadre familial.
Cette proposition doit être suivie d'une modification du code des marchés publics en la matière.
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