cosignée par Bérengère Poletti, Christine Marin, Françoise De Salvador, Geneviève Colot, Henriette Martinez, Isabelle Vasseur, Joëlle Ceccaldi-Raynaud, Josette Pons, Marie-Christine Dalloz, Valérie Rosso-Debord, Alain Marc, André Wojciechowski, Bernard Depierre, Didier Quentin, Dominique Dord, Dominique Le Mèner, Francis Saint-Léger, François-Michel Gonnot, Georges Colombier, Gérard Hamel, Gilles d'Ettore, Jacques Grosperrin, Jean-Claude Beaulieu, Jean-Claude Guibal, Jean-François Lamour, Jean-Louis Christ, Jean-Marc Roubaud, Jean-Marie Morisset, Jean-Michel Ferrand, Jean-Pierre Decool, Jean-Pierre Marcon, Jean-Yves Bony, Jean-Yves Cousin, Lionnel Luca, Loïc Bouvard, Michel Herbillon, Michel Voisin, Michel Zumkeller, Patrice Calméjane, Patrice Verchère, Patrick Beaudouin, Philippe Armand Martin, Philippe Boënnec, Philippe Briand, René Couanau & Roland Blum
Mesdames, Messieurs, La France des terroirs, de la gastronomie et des petits producteurs doit prendre conscience du devoir de valorisation qui lui incombe à l'égard des produits « animaux » issus de ses filières.
Notre pays dispose d'une agriculture et d'une pêche de très haute qualité, toutes les deux soumises à des contraintes de sécurité, de production, de normes... bien précises.
Ces exigences croissantes à l'égard de la qualité des produits alimentaires sont rendues nécessaires pour assurer aux consommateurs un niveau élevé de sécurité. D'ailleurs, les consommateurs eux-mêmes deviennent de plus en plus attentifs à la qualité des produits achetés.
Paradoxalement, les filières, pêche et agricole françaises, rencontrent aujourd'hui des difficultés structurelles pour valoriser leurs produits et affronter sereinement la concurrence des produits importés.
Pourtant l'objectif de concurrence loyale de ces produits si particuliers doit se situer tout à la...
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