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21 juin 2010

Proposition de loi N° 2599

visant à la création d'un label nourri sans OGM pour les poissons, viandes, oeufs vendus en France

Extrait

Mesdames, Messieurs, La France des terroirs, de la gastronomie et des petits producteurs doit prendre conscience du devoir de valorisation qui lui incombe à l'égard des produits « animaux » issus de ses filières.

Notre pays dispose d'une agriculture et d'une pêche de très haute qualité, toutes les deux soumises à des contraintes de sécurité, de production, de normes... bien précises.

Ces exigences croissantes à l'égard de la qualité des produits alimentaires sont rendues nécessaires pour assurer aux consommateurs un niveau élevé de sécurité. D'ailleurs, les consommateurs eux-mêmes deviennent de plus en plus attentifs à la qualité des produits achetés.

Paradoxalement, les filières, pêche et agricole françaises, rencontrent aujourd'hui des difficultés structurelles pour valoriser leurs produits et affronter sereinement la concurrence des produits importés.

Pourtant l'objectif de concurrence loyale de ces produits si particuliers doit se situer tout à la...

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