cosignée par Annick Le Loch, Catherine Coutelle, Catherine Lemorton, Catherine Quéré, Colette Langlade, Corinne Erhel, Danielle Bousquet, Delphine Batho, Élisabeth Guigou, Geneviève Gaillard, Jacqueline Maquet, Marie-Françoise Clergeau, Marie-Françoise Pérol-Dumont, Marie-Line Reynaud, Marie-Lou Marcel, Marie-Noëlle Battistel, Marie-Renée Oget, Marietta Karamanli, Martine Faure, Monique Boulestin, Monique Iborra, Odile Saugues, Pascale Crozon, Pascale Got, Patricia Adam, Sandrine Hurel, Sandrine Mazetier, Sylvie Andrieux, Alain Claeys, Alain Vidalies, André Vézinhet, Bernard Roman, Christian Bataille, Christian Eckert, Christian Hutin, Christophe Bouillon, Claude Bartolone, Daniel Boisserie, Daniel Goldberg, David Habib, Dominique Raimbourg, Frédéric Cuvillier, Gérard Bapt, Gilbert Le Bris, Gilbert Mathon, Guillaume Garot, Guy Chambefort, Guy Delcourt, Henri Emmanuelli, Henri Jibrayel, Hervé Féron, Jean Glavany, Jean Grellier, Jean-Louis Touraine, Jean-Luc Pérat, Jean-Marc Ayrault, Jean-Paul Bacquet, Jean-Paul Chanteguet, Jean-Paul Dupré, Jean-Pierre Dufau, Jean-René Marsac, Jean-Yves Le Bouillonnec, Kléber Mesquida, Laurent Cathala, Louis-Joseph Manscour, Marc Goua, Marcel Rogemont, Michel Destot, Michel Issindou, Michel Ménard, Michel Sainte-Marie, Michel Vergnier, Patrick Lemasle, Philippe Duron, Philippe Nauche, Pierre Bourguignon, Pierre Cohen, Régis Juanico, René Rouquet, Serge Blisko, Serge Janquin, Tony Dreyfus & William Dumas
Mesdames, Messieurs, Outre les 4 000 substances chimiques recensées dans la fumée de tabac dont plus d'une centaine sont des cancérigènes bien connus, les documents internes de l'industrie du tabac ont révélé l'ampleur des recherches effectuées par cette dernière pour ajouter diverses substances chimiques dans les produits du tabac.
En effet, d'après le Comité national de lutte contre le tabac (CNCT), l'étude des documents de l'industrie du tabac montre que les cigarettiers utilisent des agents chimiques afin d'accroître la dépendance à la nicotine (comme l'ammoniac) ou d'élargir les voies pulmonaires en vue d'accélérer l'absorption de la fumée (comme le cacao). Certains additifs, comme les parfums et saveurs ajoutés, servent également à masquer l'âcreté du tabac, notamment pour les jeunes, afin qu'ils ne soient pas rebutés lorsqu'ils fument leurs premières cigarettes.
Le sucre, le cacao, la réglisse et le chocolat attirent ainsi particulièrement les...
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette proposition de loi.