cosignée par Bérengère Poletti, Valérie Boyer, Bruno Sandras, Claude Leteurtre, Dominique Dord, Dominique Le Mèner, Élie Aboud, Francis Hillmeyer, Francis Vercamer, François Rochebloine, Jean Dionis du Séjour, Jean-Michel Ferrand, Jean-Pierre Decool, Lionnel Luca, Loïc Bouvard, Marc Vampa, Maurice Leroy, Michel Herbillon, Michel Hunault, Nicolas Dupont-Aignan, Nicolas Perruchot, Philippe Folliot, Raymond Durand, Richard Dell'Agnola, Rudy Salles, Stéphane Demilly, Thierry Benoit, Thierry Lazaro, Thierry Mariani & Yanick Paternotte
Mesdames, Messieurs, Si certains acides gras sont nécessaires à l'organisme et doivent être apportés par l'alimentation (oméga 3 et 6), d'autres en revanche ont des effets néfastes s'ils sont consommés en trop grande quantité : c'est le cas des acides gras saturés et des acides gras trans.
Les acides gras trans sont généralement définis comme les acides gras monoinsaturés et polyinsaturés présentant au moins une double liaison de configuration trans.
Ils peuvent être d'origine naturelle (présents dans le lait, les produits laitiers et la viande) ou artificielle ; ceux d'origine artificielle sont produits par l'hydrogénation industrielle partielle d'acides gras insaturés contenus dans les huiles végétales.
L'industrie agroalimentaire utilise ces acides gras partiellement hydrogénés pour leurs propriétés comme agents de texture et comme conservateurs, dans les gâteaux industriels, le pain, les viennoiseries industrielles, les céréales.
Or, différentes...
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