cosignée par Henriette Martinez, Marguerite Lamour, Muriel Marland-Militello, Sophie Delong, Véronique Besse, Alain Moyne-Bressand, Alfred Trassy-Paillogues, Axel Poniatowski, Bernard Depierre, Bernard Reynès, Christian Ménard, Christophe Guilloteau, Claude Leteurtre, Daniel Mach, Didier Gonzales, Dominique Le Mèner, Étienne Mourrut, Francis Hillmeyer, Georges Colombier, Gérard Lorgeoux, Jacques Le Nay, Jean-Charles Taugourdeau, Jean-Jacques Guillet, Jean-Louis Bernard, Jean-Marie Morisset, Jean-Michel Ferrand, Jean-Paul Anciaux, Jean-Paul Garraud, Jean-Pierre Abelin, Jean-Pierre Decool, Jean-Pierre Door, Jean-Pierre Grand, Jean-Pierre Nicolas, Loïc Bouvard, Marc Le Fur, Michel Diefenbacher, Michel Grall, Michel Herbillon, Michel Raison, Michel Terrot, Olivier Dassault, Olivier Jardé, Philippe Armand Martin, Pierre Morel-A-L'Huissier, Renaud Dutreil, René Couanau & Stéphane Demilly
Mesdames, Messieurs, Depuis de nombreuses années, le pouvoir d'achat, défini par l'Insee comme le revenu disponible des ménages corrigé de l'inflation, ne fait que stagner, mais pour certaines catégories de Français, il est en réelle baisse.
Ainsi, les nutritionnistes ont constaté ces dernières années une modification des comportements alimentaires de nos concitoyens.
De plus en plus de Français ont en effet dû renoncer à une alimentation traditionnelle pour se tourner vers les produits industriels déjà préparés et dont le coût est moindre.
Ceci a contribué à un déséquilibre alimentaire et à une baisse de consommation de produits non transformés comme les fruits et légumes frais, les laitages non sucrés ou encore la viande ou le poisson.
Ce phénomène engendre des effets néfastes pour la santé et le bien-être des Français dont l'un des signes les plus alarmant est l'augmentation des problèmes de surpoids et d'obésité, en particulier chez les jeunes....
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