M. Pierre Morel-A-L'Huissier attire l'attention de Mme la ministre de la santé et des sports sur la première journée nationale d'alimentation à l'hôpital, le 16 juin 2009. Il lui demande de bien vouloir lui donner un compte-rendu des conclusions de cette manifestation.
La première journée nationale d'alimentation à l'hôpital, qui s'est déroulée le 16 juin 2009, a été coordonnée par l'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (Udihr), l'Association française des diététiciens nutritionnistes (AFDN) et l'Association culinaire des établissements hospitaliers de France (ACEHF). Ces trois associations professionnelles ont proposé aux établissements de santé de servir un menu identique pour le déjeuner, le 16 juin dernier, et d'avoir une démarche de communication sur l'alimentation et la nutrition dans les établissements de santé. L'objectif de cette action nationale était, pour les établissements de santé ou les comités de liaison en alimentation et nutrition (Clan) qui se sont engagés, de mettre en place une sensibilisation sur l'alimentation et la nutrition pour les professionnels de santé, auprès des patients et de leur entourage. La synthèse de cette journée nationale figure sur chacun des sites des trois associations précitées dont les coordonnées sont : www.udihr.org, www.afdn.org et www.acehf.asso.fr.
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.