M. Richard Dell'Agnola attire l'attention de M. le ministre de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche, de la ruralité et de l'aménagement du territoire sur le contenu des aliments. En effet, l'étiquette informant le consommateur du contenu des aliments est bien longue et toujours totalement incompréhensible quelque soit le produit. Les agents alimentaires chimiques (colorants, antioxydants et additifs issus de culture OGM) ont envahi et pollué les étiquettes des produits alimentaires. Bien sûr certains agents visent à préserver la comestibilité et les propriétés gustatives et nutritives des aliments. N'est-ce pas suffisant ? Aujourd'hui malheureusement, certains agents ont même remplacé les produits naturels. Les fabricants amateurs de ces additifs chimiques ne semblent pas se soucier de ce que le consommateur ingère sans souligner les effets à long terme de ces agents chimiques sur l'organisme de l'homme que nous allons peut-être découvrir d'ici quelques années. Par éthique, cela devient de plus en plus anormal. L'acheteur qui fait pourtant confiance aux fabricants ne sait pas ce qu'il consomme et l'étiquette du contenu du produit alimentaire ne l'aide pas à se renseigne. C'est un système d'information biaisé. Pourtant une grande marque a décidé de stopper l'utilisation de certains additifs, exhausteurs de goût ou agents de texture et d'informer ses consommateurs. Il aimerait également attirer votre attention sur la teneur excessive en sel dans les plats cuisinés et surgelés provoquant entre autres conséquences de l'hypertension. En conséquence, il demande donc de bien vouloir lui indiquer les mesures envisagées par le Gouvernement pour arrêter la présence massive et inutile des additifs alimentaires. En outre, il demande si le Gouvernement compte améliorer la compréhension du contenu des aliments.
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