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Patrice Calméjane
Question N° 119563 au Ministère des Affaires sociales


Question soumise le 11 octobre 2011

M. Patrice Calméjane attire l'attention de Mme la secrétaire d'État auprès du ministre du travail, de l'emploi et de la santé, chargée de la santé, sur les pratiques de l'industrie agroalimentaire aux Antilles. Les producteurs de yaourts ou de sodas vendent aux Antilles des produits plus sucrés qu'en métropole. En effet, dans une perspective de faire plus de chiffre d'affaires, la plupart d'entre eux rajoute du sucre dans les sodas et laitages. Ainsi, un enfant qui consomme un yaourt par jour en Guadeloupe a une prise de poids supplémentaire de 0,5 à 1 kg par an de plus que celui qui consomme l'équivalent du produit en métropole. Or, dans le cadre de la proposition de loi débattue à l'Assemblée nationale dès le 6 octobre 2011 visant à mettre fin à cette pratique de lutte contre l'obésité, et en toute logique avec la mesure prise par le Gouvernement de taxer les boissons sucrées, il lui demande, d'une part, si le problème soulevé aux Antilles va être réglé par voie réglementaire et, d'autre part, si cette anomalie existe aussi dans les autres DOM-TOM.

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.

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