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Hervé Féron
Question N° 112006 au Ministère des Affaires sociales


Question soumise le 28 juin 2011

M. Hervé Féron attire l'attention de Mme la secrétaire d'État auprès du ministre du travail, de l'emploi et de la santé, chargée de la santé, sur la situation des sept enfants qui ont été hospitalisés, jeudi 16 juin, au CHU de Lille pour une infection alimentaire liée à un type rare de bactérie E. coli. Les premiers enfants hospitalisés ont été pris en charge mercredi en réanimation pédiatrique au CHU de Lille, après avoir été victimes de "diarrhées sanglantes importantes", apparemment liées à la consommation de steaks hachés surgelés. Dans la matinée, la société SEB, fabricant des steaks hachés soupçonnés d'être à l'origine de l'infection alimentaire, a annoncé que la viande suspecte provenait d'Allemagne, où les animaux ont été abattus avant que leur viande soit transformée en France. Plus tard dans la journée, son président-directeur général a précisé à l'Agence France-Presse que la viande pouvait également provenir de Belgique et des Pays-Bas. Il lui demande de bien vouloir lui rappeler quelles sont les dernières informations dont dispose le Gouvernement sur cette question.

Réponse

Cette question n'a pas encore de réponse.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette question.

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