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Intervention de Jean Gaubert

Réunion du 17 février 2011 à 15h00
Étiquetage nutritionnel — Discussion générale

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaJean Gaubert :

En matière d'agressivité, vous n'avez pas non plus de leçons à nous donner !

Le sujet dont nous débattons, évoqué par Jean-Louis Touraine et repris par M. le secrétaire d'État, c'est le changement des habitudes alimentaires de nos concitoyens, qui conduit à tous les problèmes de santé que l'on sait, notamment le surpoids. Le sujet, c'est la « malbouffe », pour reprendre le terme créé par un député qui siège dans une autre instance – la malbouffe n'étant d'ailleurs pas toujours où l'on croit, car il existe aussi bien des produits industriels de grande qualité nutritionnelle que des produits artisanaux de mauvaise qualité. Nombre de produits artisanaux de notre enfance n'étaient certainement pas d'une grande qualité nutritionnelle – je pense notamment à la morue salée, que nous trouvions très bonne mais dont la teneur en sel ferait frémir les nutritionnistes d'aujourd'hui.

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