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Intervention de Claude Birraux

Réunion du 7 décembre 2010 à 17h00
Office parlementaire d’évaluation des choix scientifiques et technologiques

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaClaude Birraux, député, président de l'Office parlementaire d'évaluation des choix scientifiques et technologiques, a recueilli l'accord de l'OPECST pour la désignation de MM :

a remercié Mme Brigitte Bout pour cette étude approfondie, et a expliqué qu'il était sensibilisé au sujet par son observation de l'importance de la teneur en sel, non seulement dans les plats cuisinés, mais également dans la pâtisserie, dans la mesure où le sel agit comme un rehausseur de goût et incite à la consommation. Il a estimé que le dépistage systématique de l'obésité viscérale devait être réalisé dans le cadre de la médecine du travail et de la médecine scolaire.

Parmi les mesures de proximité, il a cité l'action du Conseil général de Haute-Savoie, en direction des collèges visant à imposer dans les cantines non seulement des aliments en provenance de l'agriculture biologique, mais également des produits locaux. Il a alors insisté sur l'importance de l'éducation au goût.

Il a également rappelé que Mme Valérie Boyer, député des Bouches-du-Rhône, avait rédigé toute une série de propositions de loi visant à lutter contre l'obésité dont il serait opportun de s'inspirer.

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