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Intervention de Anny Poursinoff

Réunion du 9 février 2011 à 10h15
Commission des affaires économiques

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaAnny Poursinoff :

L'apposition sur les étiquettes d'un « feu tricolore » – au rouge pour une forte teneur en graisses et en sucres, à l'orange pour une teneur moyenne et au vert pour un produit de qualité – a été refusée à seulement deux voix de majorité au Parlement européen, le lobby du secteur agroalimentaire ayant pesé de toute sa force contre cette disposition. C'est d'autant plus dommageable qu'un tel procédé avait le mérite d'être lisible, et donc efficace. Ne pourrait-on pas le reprendre en France?

Nous aurions également souhaité que la présence de nanomatériaux ou d'OGM soit signalée sur les emballages : tel n'a pas été le cas non plus.

Par ailleurs, si l'éducation à la nutrition est importante et si le pouvoir d'achat influe en effet fortement sur les choix alimentaires des consommateurs, cette proposition de loi n'en constitue pas moins un premier pas dans la bonne direction. Les députés Verts voteront donc en faveur de cette proposition.

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