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9 janvier 2012

Proposition de loi N° 4123

tendant à la création d'un label alimentation infantile

écrite par Edwige Antier
Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

Extrait

Mesdames, Messieurs, Il devient indispensable d'identifier facilement les aliments destinés aux enfants de moins de trois ans.

Les besoins particuliers nutritionnels de l'être humain entre 0 et 3 ans sont spécifiques à son développement.

Sa vulnérabilité aux produits toxiques de l'environnement est accrue du fait de l'immaturité de ses tissus.

Il est fondamental d'éclairer les parents sur l'importance du choix des aliments et du conditionnement recommandés pour la petite enfance. « L'alimentation infantile » se définit comme l'alimentation spécifique pour le développement de la naissance aux trois ans de l'être humain; et les professionnels de la santé insistent sur la nécessité d'une alimentation spécifique jusqu'à trois ans.

Or 85 % des 19-24 mois, 88 % des 25-30 mois et 91 % des 31-36 mois mangent régulièrement comme leurs parents alors que les besoins nutritionnels sont encore ceux d'un très jeune enfant comme le soulignent Messieurs Heuzet, Romain et...

Consulter le document complet sur le site de l'Assemblée

(version pdf)

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